RV Endspurt 08
Wuppertal e.V
STARTSEITE AKTUELLES GALERIE TEAM KONTAKT

Vereinsleben

Der RV Endspurt 08 e.V.ist trotz seines Alters von über 100 Jahren ein moderner und lebendiger Verein. Zurzeit füllen wir besonders die Bereiche Rennsport und Radtouristik mit viel Leben aus; hin und wieder werden auch Ausfahrten im gemütlichen Wanderfahrer-Tempo durchgeführt. Zudem kommt das freundschaftliche und gesellige Vereinsleben nicht zu kurz. Sportliche Saisonhöhepunkte sind unsere beiden Veranstaltungen, welche bei Radsportfreunden beliebt und in Sportlerkreisen überregional bekannt sind. Im April eines jeden Jahres treffen sich Trimmfahrer und Lizenzinhaber bei unserer RTF, um auf verschieden langen Strecken das Niederbergische Land (Richtung Baldeneysee) zu erkunden. Beim Radrenntag "Rund in Wuppertal" in Langerfeld tragen Jahr für Jahr einige hundert Sportler ihre Wettkämpfe in verschiedenen Altersklassen vor vielen Zuschauern aus. Von Nachwuchssportlern bis hin zu Elite-Amateurfahrern.

Der Endspurt tut viel für seine Mitglieder. Auf den Straßen in und um Wuppertal sind die Sportler bei ihren Trainingsfahrten in den Vereinstrikots zu sehen. Mit dem vereinseigenen Kleinbus können alle Veranstaltungen bequem erreicht werden und um unser ganzjähriges Hallentraining (ohne Rad) werden wir von manch anderen Vereinen beneidet. Speziell in den Wintermonaten holen sich hier die Rennfahrer ihre Kondition für die Straßensaison.
Unter Anleitung unserer ausgebildeten C-Trainerin Sabine Janke wird hier in den Wintermonaten mit Zirkeltraining und
Gymnastikübungen die Basis für eine erfolgreiche Saison gelegt .
Das ganze Jahr über bieten wir gemeinsames Training an , bei dem unsere erfahrenen Rennfahrer Euch auf schöne Trainingstouren mitnehmen. Hier ist für jeden etwas dabei.

Traditionell wird im Frühjahr , kurz vor der Straßensaison ein Trainingswochenende organisiert.
Hierbei wird die Strecke von Wuppertal aus bis zum Zielort mit dem Rad gefahren .
Begleitet wird die Fahrt von unserem vereinseigenen Kleinbus der das Gepäck aufnimmt und gleichzeitig Fahrer aufnimmt die
an Ihre Leistungsgrenze gestoßen sind.

Und zu anderen Anlässen, die nicht unbedingt etwas mit Sport zu tun haben müssen, treffen wir uns auch mal gerne.

Wir freuen uns jederzeit über nette Leute im Verein! Unabhängig davon, wie sportlich ihr seid.

"GEFÄLLT MIR"

Trikot

Radtouristik "Zwischen Ruhr & Wupper"
26. April 2015 - Startort "Schule Birkenhöhe"